Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 11.05.2021, 01:22

  МКОУ "Шуньгская СОШ"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 21 » «Шуньгской ярмарки краски»
20:57
«Шуньгской ярмарки краски»
Внимание! Внимание!
Народное гуляние,
Торопись честной народ,
Всех вас ярмарка зовет!
  Именно такими словами зазывалы пригласили ребят из начальной школы на праздник под названием «Шуньгской ярмарки краски», который прошел 18 марта в нашей школе. Народу в этот день собралось много, даже дошколята пришли посмотреть на гуляния вместе со своими воспитателями.
  Коробейники: девочки в старинных сарафанах, мальчики в рубахах наперебой предлагали свой товар всем желающим и угощали детей яблоками, конфетами, петушками, калачами, рыбой и другими гостинцами. Роль коробейников замечательно исполнили ребята из 5-6 классов: Исакова Маша, Исакова Даша, Анасьева Ира, Гнездов Андрей, Дерибин Сергей. 
  Начался праздник со знакомства с историей Шуньгских ярмарок. От ведущих праздника - Панфиловой Оксаны и Передернина Степана дети узнали, что Шуньга известна своими ярмарками давно. Первая ярмарка состоялась 11 июня 1782 года. В старину ежегодно в Шуньге проходило 4 ярмарки: Богоявленская (крещенская), Благовещенская, Никольская и Сборная.
На традиционные Шуньгские ярмарки съезжались купцы со всей России. Возрождение ярмарок началось в 2001 году, и летом этого года планируется также провести очередной праздник в нашем селе. 
  Ни одна ярмарка, ни одно представление не обходилось без Петрушки, которого еще называли Петром Ивановичем Уксусовым. Вот и нашу ярмарку посетил главный герой ярмарочных увеселений. Кукольный театр представил небольшую театрализованную постановку, в которой роли сыграли: Исакова Маша (Петрушка), Агеева Ульяна (Матрена), Гирин Кирилл (купец), Лазарева Влада (музыкант). Но самая смешная роль досталась безголовой лошади, которую продал купец Петрушке. Зрители восторженно приняли кукольное представление. 
  Но особенно обрадовалась детвора, когда начались веселые игры и конкурсы, ведь ярмарки в Шуньге проходили весело и оживленно. 
Как у нашего двора начинается игра.
Собирайтесь, детвора! Позабавиться пора!
  Участникам нужно было нанизать баранки на веревку, угадать количество баранок, перенести чугунок с картошкой с печки на стул с помощью ухвата, проскакать на лошади.
  Пришли повеселить зрителей и гости – второклашки – любители шуток и прибауток, от них мы услышали смешные небылицы в лицах.
  Школьную ярмарку посетил даже косолапый медведь! Вот было восторга у детей, когда он стал повторять все движения за ведущей!
  А какая же ярмарка без веселого танца? Тут на сцене появились ребята из младшей группы танцевального коллектива. Под звуки баяна они станцевали заонежскую кадриль, а вокалисты исполнили звонкие частушки. Закончился праздник угощениями – сладостями. На память о празднике гости получили в подарок кукол – рванок, которые изготовили девочки 5 а класса под руководством Андриановой Ольги Яковлевны.
  Очень хочется надеяться, что данное мероприятие открыло для детей новую неизведанную страницу в истории нашего села. Огромную благодарность хочется выразить всем участникам за доставленную возможность окунуться в праздничное многоцветье Шуньгских ярмарок!
  Надеемся увидеться на ярмарке в Шуньге 2 июля 2011 года. До новых встреч!



Просмотров: 1244 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Ссылки
  • Официальный блог
  • Министерство образования и науки РФ
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • /

    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz