Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 10.05.2021, 23:53

  МКОУ "Шуньгская СОШ"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » На индейской тропе.
15:14
На индейской тропе.

 Поу-Воу, индейские братья! 

В один из замечательных дней бабьего лета в шуньгском лесу у Онежского озера можно было встретить индейцев – детей и даже взрослых, с трубками мира и томагавками, в красочных костюмах, с перьями птиц и разрисованными лицами. Посреди большой поляны горело несколько индейских костров, вокруг которых расположились племена индейцев – участников традиционного школьного мероприятия – туристического слета. В этом году турслет проходил в форме игры под названием «Тропою борьбы», в которой приняли участие ученики и учителя всей школы, а также родители. 

Началась игра с ритуала посвящения в индейцы и усвоения законов Земли краснокожих. 
С индейским кличем на тропу борьбы вышли 9 племен: «Охотники за удачей», «Last heroes», «Caiova апачи», «Дикий Запад», «Тулу-юмбу», «Руки-ноги-дрыг», «Чероки», «Чичирикнутые чероки». Они сразились в смекалке, меткости, ловкости, уме и скорости. 
У индейцев существовал обычай – за каждый подвиг воин мог в свой головной убор поместить одно перо. По числу перьев определялись заслуги, храбрость, ум индейцев. Чем пышнее головной убор – тем больше заслуг. Поэтому за победу в конкурсах каждое племя получало «КУ» - орлиное перо. Задача племен состояла в том, чтобы пройти Тропой борьбы честно, с достоинством, заслужить как можно больше «КУ» на контрольных этапах – стоянках. Бледнолицые братья должны были выдержать ряд сложнейших испытаний, чем доказать, что они достойны носить гордое звание ИНДЕЕЦ.  
Судили игру: Главный Верховный вождь – Мудрый Леопард и Совет старейшин: Луноликая О, Стремительная Белка, Белокурая Сова.  
В конкурсе «Представление» каждый класс представил название своего племени, девиз и кричалку. Своими яркими выступлениями отличились племена: «Охотники за удачей», «Last heroes», «Caiova апачи». Все индейцы выделялись красочными костюмами и боевой раскраской.
Затем вожди племен получили маршрутные листы, и игра «Тропою испытаний» началась!  
  На этапе «Мудрость предков» участники отвечали на каверзные вопросы викторины. Знатоками традиций индейцев стали племена «Дикий Запад» и «Тулу-юмбу». Самые маленькие индейцы отгадывали загадки Главного Шамана Вдумчивого Удава и успешно справились с этим заданием! Молодцы!
  Наибольшее количество «КУ» на этапе «Меткий индеец» заработала команда «Last heroes», метнув дротики точно в цель. 
В конкурсе следопытов, как настоящие индейцы, участники игры распознавали звериные следы животных. Лучше всех умеют определять следы племена: «Last heroes», «Дикий Запад», «Тулу-юмбу».
На этапе «Удачная рыбалка» индейцы побывали в роли рыбаков, поймав рыбу удочкой и угадав пословицы о рыбалке. Самый большой улов рыбы у племени «Тулу-юмбу».
  Индейцы, отправляясь на охоту, исполняли ритуальные танцы, подражая птицам, зверям, явлениям природы. В конкурсе «Шаманят» предстояло движением и пластикой изобразить заданный символ, чтобы получился танец-загадка. Другое племя должно отгадать, что они изобразили. Все племена справились с этим конкурсом отлично!
  Этап «Язык краснокожих» заставил поломать голову всем участникам игры, отгадывая, что обозначают жесты на языке индейцев. Только племя «Caiova апачи» смогли правильно разгадать индейские жесты.
Индейцы жили в тесной связи с природой, использовали в пищу и для врачевания многие растения, могли их безошибочно определить. Среди наших индейцев лучше всех знает лечебные травы племя «Last heroes». Именно они нашли наибольшее количество трав на этапе «Добрая лесная поляна».
  После прохождения всех этапов краснокожие продолжили испытания на тропе борьбы. Как настоящие индейцы, участники смогли преодолеть все естественные преграды, поставленные природой, и искусственные, созданные организаторами. Самыми быстрыми индейцами на полосе препятствий стали племена «Last heroes» и «Caiova апачи». Надо отметить команду из племени «Охотники за удачей», которые впервые участвовали в полосе препятствий и не подвели свою команду, показав отличное время для своего возраста.
  На закрытии игры «Тропа индейцев» прозвучала заключительная песня индейцев. 
Наши храбрые индейцы, доказав свою горячую кровь, страсть к приключениям и навыки обитания в полудикой природе, изобразив боевой клич, отправились в обратный путь.
Итак, Великая Тропа Испытаний нашими индейцами пройдена. Они стали дружны, показали свою ловкость, смелость, наблюдательность, они стали настоящим большим племенем! Цель достигнута!
Каковы же итоги? Какое племя стало самым метким? самым быстрым? самым? самым?  
  Состоявшаяся в индейской деревне игра ««Тропою борьбы»» принесла победу племенам «Last heroes» и «Caiova апачи». По проявленным стойкости и упорству они сумели превзойти всех, поэтому им присуждено звание «настоящие индейцы»! Молодцы! Племена «Дикий Запад», «Тулу-юмбу», «Руки-ноги-дрыг», «Чероки» ненамного уступили победителям и заняли соответственно 2 место. Племя «Чичирикнутые чероки» оказалось на 3 месте.
Поздравляем победителей игры! Желаем нашим индейцам удачи, светлого ума, терпения и воли к победе!
Поу-Воу, индейские братья! До встречи в следующем году на игре «Остров сокровищ»!
RS: Огромная благодарность всем участникам игры: учащимся, учителям и родителям!!!!!!!!


Просмотров: 2089 | Добавил: zavutc | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Ссылки
  • Официальный блог
  • Министерство образования и науки РФ
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • /

    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz